Berita Gunungkidul Terbaru
  • PENDIDIKAN
  • OLAHRAGA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI
  • Pariwisata
  • SOSIAL
  • NASIONAL
No Result
View All Result
  • PENDIDIKAN
  • OLAHRAGA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI
  • Pariwisata
  • SOSIAL
  • NASIONAL
No Result
View All Result
HarianGunungkidul
No Result
View All Result
Home PERISTIWA

Maling Uang Puluhan Juta Milik Tetangga Akhirnya Tertangkap

by HarianGK
Jumat,12 April 2019 19:45:26 WIB
Share on FacebookShare on Twitter

Kasus pencurian puluhan juta rupiah secara tunai menimpa Mulyono, pedagang palawija di Tambakrejo, Desa Semanu, Kabupaten Semanu, akhirnya terungkap.

Barisan Polisi Sektor Semanu menangkap pembobolan yang ternyata adalah tetangga korban sendiri dengan inisial Tup (47), seorang pria dari Tambakrejo.

Kapolres Semanu, AKP Ahmad Fauzi Mulyono mengatakan, pelaku ditangkap di Kabupaten Sleman, DIY, Kamis (11/4/2019) malam.

Saat itu petugas mengetahui keberadaan para pelaku di lampu lalu lintas di Jalan Jati Mataram dan segera menghentikannya. Saat itu pelaku sedang mengendarai sepeda motor Beat hijau bernomor polisi AB 6816 QT. Ketika petugas menginterogasi, pelaku akhirnya mengakui tindakannya.

Dari tangan tersangka, petugas berhasil mendapatkan uang tunai untuk sisa uang curian sebesar Rp. 25 ribu, 1 unit motor Beat, jaket jeans warna biru, celana jeans warna biru, dan tas pinggang coklat.

Penangkapan pelaku berawal dari laporan pencurian yang menimpa Mulyono (77), warga Tambakrejo, Desa Semanu pada Sabtu, 30 Maret 2019. Korban saat itu kemalingan uang tunai Rp. 10 juta dari jual beli palawija.

Atas dasar laporan tersebut, Unit Investigasi Kriminal Polisi Semanu, Iptu Sujino memerintahkan anggotanya untuk melakukan penyelidikan intensif dan berhasil menangkap para pelaku.

“Pelaku mengambil uang saat rumah korban sepi karena ditinggal rewang (hajatan). Tersangka ternyata baru sekitar 1 bulan kemarin keluar dari penjara karena kasus pencurian juga,” papar Bripka Asep Zaenal, anggota Unit Reskrim Polsek Semanu, Jumat (12/05/2019) siang.

“Pelaku dulu pernah kerja di pabrik semen. Pengakuannya, uang hasil curian itu dihabiskan untuk main perempuan dan minum miras,” pungkasnya.

sumber : sorotgunungkidul

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
Previous Post

Sebanyak 269 Balita Butuh Perhatian Serius

Next Post

106 Unit Motor Disita Saat Kampanye Terbuka

Next Post

106 Unit Motor Disita Saat Kampanye Terbuka

3.362 Pemilih di Coret Karena Tidak Memenuhi Syarat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERLARIS

  • Ikustrasi by : Antara

    Baru Tiga Hari di Lantik, Anggota DPRD Gunungkidul Sudah Ada Yang di Berhentikan

    1058 shares
    Share 490 Tweet 237
  • Cemburu, Pria Pengantin Baru di Tebas Lehernya di Depan Istri

    923 shares
    Share 369 Tweet 231
  • Ini Penjelasan Ilmiah Mengenai Air Yang Keluar Secara Terus-menerus di Widoro Lor

    1043 shares
    Share 489 Tweet 231
  • Alasannya Mengharukan, Seorang Polisi Bayari Denda Tilang Pelanggarnya di Jogja

    794 shares
    Share 333 Tweet 192
  • Hp disita, Seorang Murid SMP Mengancam Gurunya Dengan Celurit di Ngawen

    774 shares
    Share 310 Tweet 194
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
email : cshariangk@gmail.com

© 2019 HarianGunungKidul.com - All Right Reserved

No Result
View All Result
  • PENDIDIKAN
  • OLAHRAGA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI
  • Pariwisata
  • SOSIAL
  • NASIONAL

© 2019 HarianGunungKidul.com - All Right Reserved